大众天文学
原书名:ASTRONOMY FOR AMATEURS
原作者:尼可拉斯·卡米伊·弗拉马利翁
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
大众天文学 【内容简介】初版于1880年,遂成为传遍全球的科普经典,被誉为“法国图书馆镇馆之宝”。 作者以文学的笔墨、精美的图片,将奇妙的宇宙世界揭示在渴求新知的读者面 前。全书共分七篇,分别介绍了地球,月亮,太阳,行星世界,彗星、流星及陨星,恒星宇宙以及天文仪器等。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/25267/25267-h/25267-h.htm
作者简介
【作者简介】尼可拉斯·卡米伊·弗拉马利翁(或翻译为弗拉马里翁,法语:Nicolas Camille Flammarion,1842年2月26日-1925年6 月3日),法国天文学家、作家和灵性主义者。他是一位多产作家,出版著作超过五十种,其中包含关于天文学的科学普及书籍、数本知名的早期科幻小说、和一些关于通灵术的 书籍。他在1882年创办杂志《天文学》(法语:L'Astronomie》),并在奥格列河畔朱维西建立个人天文台。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者
暂无