2889年
原书名:in the year 2889
原作者:儒勒·凡尔纳
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
据说,1885年,当时世界首屈一指的大报——《纽约先驱论坛》的老板 约翰·班内特请求凡尔纳为美国读者写一篇小说,预测1000年后的美国。预测内容包括以1500 km / h的速度运送乘客穿越海洋的管道、电视会议、无菌事物、云端投以及中国的政治管控。
作者简介
儒勒·凡尔纳(Jules Gabriel Verne,1828年2月8日~1905年3月24日),19世纪法国小说家、剧作家及诗人。 凡尔纳出生于法国港口城市南特的一个中产阶级家庭,早年依从其父亲的意愿在巴黎学习法律,之后开始创作剧本以及杂志文章。在与出版商赫泽尔父子合作期间(1862年至凡尔纳去世),凡尔纳的文学创作事业取得了巨大成功,他的不少作品被翻译成多种语言。 凡尔纳一生创作了大量优秀的文学作品,以《在已知和未知的世界中的奇异旅行》为总名,代表作为三部曲(《格兰特船长的儿女》《海底两万里》《神秘岛》),以及《气球上的五星期》《地心游记》等。

0
译言古登堡计划 创建于 10月12日 09:58
原文链接

项目负责人
译者
暂无