愤怒的葡萄
原书名:The Grapes of Wrath
原作者:约翰·史坦贝克
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《愤怒的葡萄》(英语:The Grapes of Wrath),美国作家约翰·史坦贝克于1939出版的长篇小说,是一部伟大的美国社会纪实文学,这部小说在当年获得“卖得最快,评价最高,争论最激烈”的评价,一时成为禁书,又被当众焚毁,最后迫使国会立法,资助农民。 小说获得了美国国家图书奖, 1940年此书获得普立兹小说奖,作者本人因为另一作品《人鼠之间》在1962年获得诺贝尔文学奖。 小说以经济大萧条为背景,主要人物是约德一家(Joads)。约德一家因为干旱、经济危机、金融和农业的变革而一贫如洗,被驱逐出奥克拉荷马州。由于当下的窘迫,及受沙尘暴的影响,约德一家走上了去往加利福尼亚的路。与成千上万的“奥克佬”们一样,他们寻找着工作、土地、尊严和未来。 《愤怒的葡萄》因其历史性、重要性成为美国高中和大学文学课上的必读书目。.1940年,它被好莱坞搬上银屏,影片的主演是亨利·方达、导演是约翰·福特。
作者简介
约翰·斯坦贝克(John Ernst Steinbeck, Jr.,1902年2月27日-1968年12月20日),美国作家,曾获得1962年诺贝尔文学奖。其主要代表作有《愤怒的葡萄》、《伊甸之东》和《人鼠之间》等。

1
译言古登堡计划 创建于 10月27日 16:07
原文链接

项目负责人
暂无
译者
暂无