人鼠之间
原书名:Of Mice and Men
原作者:约翰·史坦贝克
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《人鼠之间》(英语:Of Mice and Men),美国短篇小说,1937年出版,是美国诺贝尔文学奖得主、作家约翰·史坦贝克的作品。小说讲述了乔治·弥尔顿与雷尼·斯默,这两个流民在经济大萧条时流转于加州寻找工作的悲剧故事。 小说根据斯坦贝克1920年左右的打工经历改编而成。这部小说的题目源自一首罗伯特·伯恩斯诗歌《致老鼠》,其中提到“人和老鼠的命运,时常被扭曲”。《人鼠之间》被许多学校定位必读,[3]小说曾因“语言亵渎,带攻击性,并有种族主义倾向”被视为禁书。它被美国图书馆协会列为“20世纪最受质疑书目”
作者简介
约翰·斯坦贝克(John Ernst Steinbeck, Jr.,1902年2月27日-1968年12月20日),美国作家,曾获得1962年诺贝尔文学奖。其主要代表作有《愤怒的葡萄》、《伊甸之东》和《人鼠之间》等。

0
译言古登堡计划 创建于 10月27日 16:07
链接

项目负责人
暂无
译者
暂无