伊甸之东
原书名:East of Eden
原作者:约翰·史坦贝克
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《伊甸之东》(英语:East of Eden),又译为伊甸园之东、伊甸以东,伊甸园东等,是美国作家、诺贝尔文学奖得主约翰·史坦贝克最著名的小说。1952年出版。 小说描写特拉斯克和汉密尔顿两个家族从南北战争到一战时期长达半个世纪的故事,以隐喻的手法,深刻探讨了善与恶的问题。而小说标题“伊甸之东”,则是借用了《圣经》中该隐杀死亚伯之后,迁居伊甸园之东的典故。小说中的山谬汉米尔顿(Samuel Hamilton)据称是作者取材其祖父之真人真事,而作者本身也曾以次要角色登场于小说中。 该故事主要发生在美国加州的萨莉纳斯谷(Salinas Valley),其他部分情节也发生在康乃狄克州和麻州,故事的时间从美国南北战争说起。 一开始先介绍了,温暖并富于创造力却不擅长做生意的山谬汉密尔顿,和他的妻子莉莎。他们两人皆是爱尔兰移民,并描述了夫妻两人如何在艰困的环境抚养九个孩子长大,在部分孩子长大并离开家后,一位有钱的陌生人,亚当特拉斯克搬进了这个村庄 本书探讨了人面对剥夺,利益,爱,和为了被接受所做的挣扎,特别是在面对自己的罪和和个体自由的部分。这些主题彼此互相参照并同时参照了圣经创世纪中亚伯和该隐的故事。
作者简介
约翰·斯坦贝克(John Ernst Steinbeck, Jr.,1902年2月27日-1968年12月20日),美国作家,曾获得1962年诺贝尔文学奖。其主要代表作有《愤怒的葡萄》、《伊甸之东》和《人鼠之间》等。

0
译言古登堡计划 创建于 10月27日 16:19
链接

项目负责人
暂无
译者
暂无