曼哈顿中转站
原书名:Manhattan Transfer
原作者:约翰·多斯·帕索斯
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
1925年发表的《曼哈顿中转站》以大战前后的纽约社会为背景,描写了记者、律师、演员、水手、工会干部等人物形象。他们都是资本主义社会的失意者,生活苦闷,精神空虚。作品中没有一个贯穿全书的主人公,人物相互之间没有联系,有的只在某些事件中相遇。评论家们称它为“群像小说”。对于书中的每一个人物来说,曼哈顿只是一个中转站,他们陆续来到这里,试图寻找新的生活,却发现这是一个充斥着冷酷和漠不关心的城市,因而最终只能选择离开,去往另一个地方。作者在书中描述了那些富有的政治掮客和在底层奋斗的移民,体现了人与城市间,人与人之间现代性的疏离与斗争。他的记述第一次使这些不为人知的移民进入了美国历史的范畴,使得本书在美国文学史上占有重要地位。书中充满了乔伊斯式的意识流词汇和各种具有象征意义的意象,而“新闻报导”和“摄影机眼”的写法也使本书别具一格。 【原文链接】https://archive.org/details/in.ernet.dli.2015.458534 https://books.google.com/books?id=EdEdcfR1FfwC&pg=PP7&hl=zh-CN&source=gbs_selected_pages&cad=3#v=onepage&q&f=false
作者简介
约翰·多斯·帕索斯(John Dos Passos)(1896-1970),出生于美国芝加哥,当代最著名作家之一。他于1916年毕业于哈佛大学,之后加入美国红十字会救护队,参与一战。退役之后,帕索斯开始为多家报刊写作。他的处女作《一个人的开始》出版于1920年。之后共出版40多本书。 他的书聚焦于政治和社会问题,多从左翼立场出发。他忠实地记录了二十世纪美国阶级的苦难与富人阶级的颓废。随着政治观点趋向保守,他开始在作品中更多地反映美国文化。 人们公认帕索斯最重要的作品是他的《美国》三部曲。他的其他作品诸如《三个士兵》、《曼哈顿中转站》以及《哥伦比亚区》也为人所熟知。道斯·帕索斯(Dos Passos)的主要著作是美国三部曲,其中包括第42平行(1930),1919(1932)和大金钱(1936)。多斯·帕索斯(Dos Passos)在这些小说中使用了实验技术,结合了剪报,自传,传记和虚构的现实主义在20世纪前几十年描绘美国文化的广阔前景。尽管每本小说都有自己的立场,但三部曲的目的是作为一个整体来阅读。多斯·帕索斯(Dos Passos)在小说中的政治和社会反思对美国的政治和经济方向深表悲观,而且在第一次世界大战中,很少有人能坚持自己的理想。小说反映了作者在撰写本文时对世界工业工人(IWW)的同情及其对被压制的愤慨,为此,本书表达了对伍德罗·威尔逊总统的深切痛恨。


项目负责人
暂无
译者
暂无