女人天堂
原书名:THE LADIES' PARADISE
原作者:埃米尔·左拉
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
小说以19世纪下半期法国资本主义发展为背景,描写巴黎的一家大百货商店,这家商店是垄断资本的象征。它的创办人即本书主人公慕雷是一个狡猾的投机商人,他利用资本的力量与各种竞争手段,使这家商店附近的旧式小商店日趋没落,以至于落到破产的凄惨境地。左拉在本书中具体生活地表现了大鱼吃小鱼的全过程,揭露并批判了资本主义社会的种种丑恶现象。
作者简介
爱弥尔·爱德华·夏尔·安东尼·左拉(法语:Émile Édouard Charles Antoine Zola,法语发音:[e.mil zɔ.la]) [1] ,生于法国巴黎,法国自然主义小说家和理论家,自然主义文学流派创始人与领袖。 左拉是19世纪后半期法国重要的批判现实主义作家,其自然主义文学理论,被视为19世纪批判现实主义文学遗产的组成部分。 [2] 其中代表作有《小酒店》、《萌芽》、《娜娜》、《金钱》、《卢贡-玛卡一家人的自然史和社会史》(该书作包括20部长篇小说,登场人物达1000多人)等。


项目负责人
译者