请问链接的原文是不是删减版的?

楼主
你往何处去 2019年12月31日 23:36
我翻看了相关译文,发现了少了不少内容片段
1楼
我翻的时候也有同样的疑问,感觉内容精简了不少,句子全是短句,单词也不复杂,看懂原文并不困难。但有些原文句子会突然冒出来,缺少连贯性,这挺考验译者的处理能力,毕竟汉语也这么说的话,一定会被读者骂的。
回复
2楼
找到了,这个版本是Office of English Language Programs Bureau of Educational and Cultural Affairs United States Department of State Washington, D.C.在13年出版的书,原文资源在American English(For English Language Teachers Around The World)网站上,说明文本内容并不是爱伦坡的原著,而是精简后针对英语学习者的读物。
回复

登录以发表回复